您当前的位置: 先之动态 > 先之看点 > 行业培训

什么样的酒店才能享受免查房服务

来源:www.9first.com   阅读人数:  编辑时间:2015-10-23 18:29 A-A+

  在现今,一部分酒店都已经推行了免查房服务,然而绝大多数酒店却还是没有推行面查房服务,但是有着一套免查房的制度。他们认为,只有面对满足酒店信用标准的某些特定客人,才可以开放该项服务,这是对酒店负责,也是一种促进消费的手段。那么,想要享受免查房服务,需要具备哪些条件呢?

免查房服务
 

  我们看酒店人是怎么说的吧!

  说法1:这个问题很简单。基于内部管理需要,必查;基于客人信用,可查、可不查。信用度符合的客人,不查便可结账离店,但这并不代表酒店可以免去查房的动作、不报遗失物、不报损毁等。

  说法2;分层次对待,例如对首住客人查房,有不良记录的查房,其他可以免查房。

  说法3;实施免查房前,应该根据酒店以往的退房数据(如:客赔、消费等情况如何,酒店的客源结构、客人需求如何),经过慎重的考虑,并保证推出该服务前酒店已经有相应的配套管控措施。每家酒店的情况是不一样的。酒店内部管理的模式、流程,应该根据上面说的变化作出相应调整,市场竞争越是激烈,越应以客人的需求或满意度为中心进行调整、完善。

  说法4;酒店客源层次不同,不能一概而论。就目前国民素质而言,不宜放开全员免查房,只能划定客户群体,我酒店划分免查房的群体是储值卡客户与协议客户。

  说法5;根据酒店客房的配置定位来决定。例如经济型酒店客房,只有基本家具、电视、衣架,甚至连易耗品都不提供,没有必要查房。通常各酒店都会根据各自运营情况来灵活处理,全免查房不适用高星级酒店,只针对重要客户、长住客户、回头客户、信用担保客户;而经济酒店配置最基础,不应该收押金,但客人离店还是要查房、查设备设施及遗留物品……

  说法6;免查房是建立在房间用品相对简单或无商品等基础上的,它所带来的整体效果相对于损失还是要有利不少。免查房主要适用于经济型酒店,通过节约时间成本来提高入住感受,进而提高入住率。

  目前大多数品牌的经济型酒店金卡会员都可以享受免查房免押金,而且现在手机互联网在酒店中的应用越来越广,相信免查房的酒店也会越来越多。

  大数据的到来,也意味着免查房已经成为了一种行业趋势,它的全方面实行,还需要酒店与客人信任关系的进一步加强,在未来,免查房可能会变为一种常态。

转载请注明出处和本文链接。若您喜欢本文,请分享本文的链接到您喜欢的平台。


  • 免查房服务
IHMA 国际饭店业职业经理人协会(中国区)分会专题正式上线

热门文章