您当前的位置: 先之动态 > 先之周刊 > 文章列表 > 文章正文

这五个细节不做好,酒店餐饮可不好做!

来源:www.9first.com   阅读人数:  编辑时间:2016-11-11 09:39 A-A+

  站在酒店餐厅,需要多少时间建立第一印象呢?答案是:3秒。

酒店餐饮
 

  如果在着3秒,对于酒店的印象不好,那么客人可能会勉强自己饱腹一顿,如果接下来出现状况的话,有可能就再也不会来了。

  这里我们就来谈谈酒店餐饮的五个细节,如果不做好,餐饮可不好做!

  1、迎宾台

  迎宾台是用来欢迎客人的,而不是给服务员放东西的地方,它应该只有该有的东西,预订本、笔足矣,干干净净整整齐齐,才能让客人心里舒服。若是顾客一进门,见到一个堆满杂物的迎宾台,自然会心生不满。

  2、用餐环境

  对顾客来说最重要的是什么?没错!用餐体验!用餐体验又可以具体分为两方面来说,口味和环境。餐厅的口味是判定产品是否具有竞争力的主要因素,口味不达标会留不住顾客,用餐环境很差自然也留不住顾客。

  我们可以想象两种情况:

  第一种:前台整洁,店面装修也很不错,等到餐品上来尝了第一口就忍不住眉头一皱,口味达不到平均标准,又或者太过独特让人无法接受,都是失败。

  第二种:前台整洁,店面装修不错,餐品上来也让人满口称赞,看上去无懈可击,可每次每吃一口菜都有人从旁边走过,离厨房的位置太近了耳边轰轰作响,说话都要大声一点。久而久之,食欲也被频繁的人流和噪音消灭。

  对于以上的状况及时改善调整才是合格的餐饮人。

  3、分散注意的摆设

  餐厅内与品牌无帮助的摆设最好少一些,摆设越多,顾客的注意力也就越分散,不利于聚焦品牌印象和品牌个性,装修、灯光、家具、桌椅都应该有自己的特色,符号化的品牌文化才容易被记住。

  4、后台区

  虽说厨房透明化有一定道理,但要建立在有特色基础的情况下。用餐的时候肯定没有人想看到脏兮兮的厨房和装满的垃圾桶,所以后台区还是远离顾客的视线吧。

  5、室内营销标志

  很多餐饮都会忽略这一营销方法,到店的客人无论有没有消费,他们都是潜力客户,所以可以通过在不同区域内用个性化方式给自己的餐厅打广告,让客人对餐厅印象深刻,这样可以大大提高客人的回头

转载请注明出处和本文链接。若您喜欢本文,请分享本文的链接到您喜欢的平台。


  • 五个细节、酒店餐饮
IHMA 国际饭店业职业经理人协会(中国区)分会专题正式上线

热门文章