您当前的位置: 先之动态 > 先之周刊 > 文章列表 > 文章正文

酒店招聘中,一定会被问到的10个问题

来源:www.9first.com   阅读人数:  编辑时间:2016-11-03 20:00 A-A+

  1、请问您为什么应聘本酒店,您对本酒店有提前做过了解吗?

  目的:主要是考察面试者的准备情况以及求职的心态是否属实。如果不知道或说不好,那么一般不考虑管理岗位。

  2、请问您认为,针对您面试的岗位,您是否适合呢?您在这方面有什么优势和不足?

  目的:主要考察面试者对应聘职位的了解程度是否达到专业熟练的状态以及对自身的认识。对个人能力的描述要具体得当,对优劣势的回答应该明确不能含糊。

酒店招聘
 

  3、请您简单地介绍一下您的工作经历以及离职原因。

  目的:了解面试者的语言表达、逻辑思维、诚实情况以及个人的工作经验是否达到本饭店的基本要求。

  4、请您谈谈您在最近一家酒店中,最为成功或者失败的一件事情。

  目的:考察员工的工作经验、能力和员工的工作责任感和敬业精神。

  5、如果您在酒店应聘成功,您在本饭店打算工作多长时间,您在本饭店的工作目标是什么?

  目的:考察员工的应聘的工作期限是否符合酒店标准,一般短期的不予考虑。同时考察应聘者的应聘诚意。

  6、如果您担任某某职位,您认为你的工作关键目标是什么,您打算如何实现以上目标?

  目的:主要考察应聘者的专业工作经验和工作能力。要求应聘者对所应聘职位内容以及工作要求有明确的认识,具备一定丰富的工作经验。并且在应聘之前已经作好了相应的准备。对于概念模糊,表达不够熟练,关键工作内容不清楚的一般不予考虑。

  7、您认为您的客户(或者是工作对象)对您来讲意味着什么,您将如何满足实现他们/她们的期望值?

  目的:作为服务行业,客户是我们的衣食父母,是我们工作的对象,必须极为重视,了解客户的要求和期望值并不断提升自身的服务水平是我们工作的基本保障。应聘者必须很清楚地认识到这一点。

  8、您在酒店工作期间是否能够服从饭店的安排,如果酒店派您出差一段时间或者安排您没有相应准备的工作给您,您将如何处理?

  目的:考察应聘者对工作的承受能力和服从意识以及个人面临工作变动的调节能力。作为一名酒店员工,服从酒店的工作安排是最基本的工作纪律,员工应该尽全力完成酒店交付的工作任务。

  9、您对工资福利待遇的期望值是什么?如果饭店给您的待遇达不到您的期望值您有什么打算?

  目的:考察应聘者对待遇的要求是否与酒店的基本岗位能够保持合理的程度。酒店现行的标准能否达到员工的基本期望值。

  10、请问您有什么问题想问的?还有什么您想了解的。

  目的:作为一名应聘者肯定有很多想要了解的。提出合理的问题表明本人对应聘的关注和准备程度。同时也避免应聘者对一些问题的了解不清楚而影响到进一步的面试。

转载请注明出处和本文链接。若您喜欢本文,请分享本文的链接到您喜欢的平台。


  • 酒店招聘
IHMA 国际饭店业职业经理人协会(中国区)分会专题正式上线

热门文章