您当前的位置: 先之动态 > 先之周刊 > 文章列表 > 文章正文

酒店前厅服务中的五大致胜秘诀

来源:www.9first.com   阅读人数:  编辑时间:2016-10-24 18:35 A-A+

  酒店前厅服务中,如何才能提高服务品质,对于酒店前厅员工来说,这是难题。在此,和酒店人分享,酒店前厅服务中的五大致胜秘诀。

酒店前厅服务
 

  一、微笑服务

  微笑服务,是酒店前厅服务中不可缺少的。对于酒店前厅员工来说,微笑不仅可以让自身工作地更加开心,而且还能让客人感到更加放松和愉快,拉近客人和员工的距离。酒店前厅是酒店客人第一个接触的部门,员工的微笑服务是提升酒店服务质量的开始。

  二、超常记忆

  酒店每天接触到的人很多,用心记住客人是非常必要的,如果在客人下一次到达的时候,酒店前厅服务员可以第一眼就判断出客人是回头客,并且在客人到前台的时候,微笑着爆出客人的姓氏,那么对于客人来说,他将感受到酒店对他满满的尊重与欢迎,就像回到了自己家一样。

  三、高效工作

  对于酒店前厅员工来说,接待客人的过程必须是非常顺利的,及时接待客人,将这个客人送进房间,这个过程最好不要超过5分钟,才能让客人感受到这是一次顺利的入住,就像回到家一样方便。

  四、传递信息

  客人从前厅办理入住手续之后,要密切留意客人的潜在的服务要求,并积极与相关部门传递信息。如客人快到客房时,打电话通知楼层服务员,在电梯门口守候,遇到客人时,第一时间叫出姓氏并礼貌打招呼,领其入住房间,会让客人感到无比惊诧,同时也会让客人意识到我们对服务品质、细节的要求。

  五、贴心服务

  酒店没有最好的服务,只有更好的服务,所以酒店的服务质量总是在不断提升的。其中用心服务、贴心服务是酒店标准服务之上的更高级服务,比如查询客人生日,为客人送上生日小礼物,让客人感受到酒店的用心、贴心,再比如,记住客人的爱好,为客人提供个性化服务,让客人得到更大的满足。

  酒店服务无处不在,标准化服务已经不能满足客人了,唯有不断提升服务质量,才能让酒店发展越来越好。

转载请注明出处和本文链接。若您喜欢本文,请分享本文的链接到您喜欢的平台。


  • 酒店前厅服务
IHMA 国际饭店业职业经理人协会(中国区)分会专题正式上线

热门文章