您当前的位置: 先之动态 > 先之周刊 > 文章列表 > 文章正文

酒店工程改进案例三则

来源:www.9first.com   阅读人数:  编辑时间:2016-05-06 14:59 A-A+

  1、 酒店客人发现卫生间水箱漏水

酒店工程案例
 

  前台或者客房在接水箱漏水投诉时应立即找出原因,加以消除或报告水工维修人员上楼维修,否则既影响客人休息又造成极大浪费。

  2、质检人员指出餐饮部、客房部的走道两边墙纸有破损,墙角有很多撞坏的地方。

  工程部组织人员进行修补,并用榉木板将走道、墙角等位置包好(将客房走道改用大木方)。工程部应多加强巡视,做到勤发现、勤解决。造成破损的主要原因是被服务车撞坏的,各部门应告诉服务员要注意小心操作设备,注意爱护公物,以减少维修成本。

  3、 酒店客人在包厢用餐时反映包厢温度太高,必须加大冷气。餐饮服务员立即通知空调房调低中央空调的出水温度,告知餐饮部打开包厢抽风机及四楼东边平台大抽风机进行抽气排热处理,并对客人做好安抚工作。在季节交替时,往往有部分营业区域对空调有不同的要求空调房应有针对性地采取措施(分时、分区开空调),并加强巡视。另外空调房应多加强与各营业部门的沟通与联系,多接受反馈信息,以便科学合理使用设备,既保障客人的舒适感,又达到节能的目的。

  课程名称:《紧急疏散(上)》

  1、一天,华东某酒店发生了火灾,总经理紧急前往消防监控中心通过监控画面指挥各部门做好疏散工作并联络灭火小组做好消防工作。那么,此时火灾发生现场的总指挥由( )担任。

  A、总经理

  B、人力资源部总监

  C、保安部经理

  D、工程部总监

  答案:C

  2、当酒店发生火灾后,负责接收火警通知并做好连线准备,接收并传达指挥部的疏散、救护等应急行动命令的现场应急小组是( )。

  A、联络组

  B、疏散组

  C、灭火组

  D、救护组

  答案:A

  3、当酒店发生火灾后,下列关于酒店人员在疏散逃生时操作正确的是( )。

  A、楼层上的人员应选择乘坐电梯快速逃生

  B、应选择远离火源的安全出口快速逃生

  C、逃生通道中有浓烟时,应用湿毛巾捂住口鼻,躬身前行

  D、逃生时,勿忘带上自己的财物

  答案:BC

  4、如果酒店发生火灾,员工在成功逃生后,需及时前往集合点集合,配合酒店前厅部对已疏散员工的清点工作。( )

  ● 正确

  ● 错误

  答案:错误

转载请注明出处和本文链接。若您喜欢本文,请分享本文的链接到您喜欢的平台。


  • 酒店工程案例
IHMA 国际饭店业职业经理人协会(中国区)分会专题正式上线

热门文章