您当前的位置: 先之动态 > 先之周刊 > 文章列表 > 文章正文

宴会在酒店餐饮中的重要性

来源:http://www.9first.com/   阅读人数:  编辑时间:2015-07-13 16:55 A-A+

        随着我国经济和旅游业的发展,宴会在酒店中显得越来越重要,于是宴会部成为了饭店经营管理中越来越重要的部分,宴会所获得的收入占比也越来越多,于是一些大型饭店专门为将宴会经营和管理从餐饮部分离出来,形成独立的部门。

 1、宴会在酒店餐饮利润最高的销售形势

  宴会有点类似于将餐饮产品打包销售,具有明显的数量优势,同事,宴会也是餐饮管理中利润水平最高的部门。

 2、宴会是提高饭店知名度,美誉度,促进产品销售的重要形式

由于宴会的特殊性,它大多伴随着商业、社交或者特殊需要举行。出席宴会的客人大多身份地位较高,常常是新闻机构的宣传报道重点,如国家领导人,政府官员,商业公司等,因此,宴会管理的优劣,服务质量的高低,对饭店声誉的影响极大。

 3、宴会对于厨师来说,是一个提高水平、锻炼技术的好机会  

发展烹调艺术,创造名优产品和培养厨师力量的关键在于实际操作.产品越名贵,加工越复杂,成本支出越高.在正常经营条件下,出于降低成本费用需要,厨师人员不可能有大量机会练习名优产品的操作,而宴会经营却提供了发展烹调艺术,创造名优产品的良好机会。

宴会,特别是大型高档宴会用餐人数多,消费水平高,其组织管理过程有一套复杂的工作程序,需要较高的专业技术水平和协调配合能力,要求较高的服务水平和服务技能,举办宴会可以使管理人员和服务人员得到良好的锻炼和提高,能提高管理人员和服务人员的专业技术水平,这对提高整个餐饮管理水平,服务质量和经济效益都是十分重要的。

一场宴会的好坏,也是对一家酒店的总体评价,从厨房烹饪到餐饮服务、前厅服务,在每一个环节都要做好,一旦其中一个环节出现了问题,那么将影响的是这个宴会,一场场宴会就是对于酒店的一场场考验。

转载请注明出处和本文链接。若您喜欢本文,请分享本文的链接到您喜欢的平台。


  • 酒店宴会
  • 餐饮培训
IHMA 国际饭店业职业经理人协会(中国区)分会专题正式上线

热门文章