您当前的位置: 先之动态 > 先之周刊 > 文章列表 > 文章正文

浅谈如何做好酒店安保工作

来源:http://www.9first.com/   阅读人数:  编辑时间:2015-07-16 16:32 A-A+

  当今社会,我国的经济在不断的发展,追求高品质生活的人也越来越多的,星级酒店行业逐渐融入到人们的生活当中。工作之余,你可以带着家人或是朋友去享受酒店星级服务,放松身心,这不失为一种惬意的舒缓压力的选择。因此,酒店保安服务行业也势必会发展壮大。

  保安部是公安、消防部门在酒店进行治安防范、消防安全的重要辅助力量.保安部主要任务是落实各项治安、消防制度,维护酒店秩序,及时发现和打击违法犯罪分子的活动,保护酒店设施及辖区内宾客的财产安全。

  面对日益竞争的酒店服务行业,星级酒店保安是如何做的呢?

  一、必须坚决执行“谁主管,谁负责”和“群防群制”的原则,应履行以下职责:

  1、负责做好“防火、防盗、防爆、防破坏”的四防工作,维护酒店范围内治安秩序。

  2、严格治安管理,做好来访及加班登记、电视监控、全天24小时巡查、进出货物检查等治安防范工作。

  3、严格消防管理,落实消防责任制,及时消除火险隐患。

  4、积极配合公安机关打击酒店内及周围发生的违法犯罪活动。

  5、负责对酒店各用户治安、消防工作的宣传、指导和监督。

  6、抓好保安队伍的业务培训。

  二、酒店保安的工作主要为安全值守、巡查、监控等安全防范工作,以保证酒店过账的正常运行。因此,保安要有酒店服务意识才能充满爱心、热心、细心、放心的为酒店服务。

  1、爱心

  爱心就是对酒店内一切包括酒店、自己的工作、客户等都有一个爱心,为客户提供优质的保安服务。在日常工作中树立以顾客为中心的服务理念,时刻为顾客着想,用真诚的心换取顾客对酒店的信任。

  2、热心

  保安应热情主动的为顾客提供服务。在顾客提出要求之前保安就能想顾客之所想,为顾客解决问题,用主动热情的服务赢得顾客的满意。

  3、细心

  为顾客提供服务时应无微不至,把每一个细节都考虑到。安全管理无小事,细节决定成败。巡逻岗的队员每天就是在指定的服务区域内进行巡逻,停车场的队员每天的工作是指挥进出车辆的通行和停泊,保障场内车辆的安全等等。

  4、放心

  我们为客户提供的安全防范服务达到了要求,真正为客户创造了一个安全和谐的工作环境,客户才能对我们的工作放心。让客户放心,是我们保安工作的终极目标。

  除此之外,酒店还需要对保安进行礼仪培训,酒店保安礼仪培训的目的在于使保安树立良好的服务意识,在酒店服务工作中表现出优质的保安服务。

  保安作为公共执法的代言人,要遵守一定的礼仪规范,为个人也是为酒店塑造良好的形象,从而不断发展壮大酒店保安服务行业!

  《专职司机的安全及健康》讲师:葛军

  1、下列哪些是影响驾驶安全的因素?(ABCD)。

  A、复杂的交通情况

  B、光线欠佳

  C、车辆欠缺维修保养

  D、外界人员的侵犯

  2、下列哪些是职业司机常见的职业健康问题?(ABCD)

  A、交通噪音引起的头痛或听觉毛病

  B、不正确坐姿导致的腰背痛、手或脚疼痛

  C、猛烈阳光引致的眼部不适及皮肤毛病

  D、呼吸道疾病

  3、关于职业司机的专业态度,下列说法不正确的是(D)。

  A、只有坐在司机座位才发动引擎,离开座位前必须是已熄掉引擎及泊好车

  B、专注驾驶,眼望车辆行驶方向,避免分神。例如:尽量避免接听电话(即使有免提装置)

  C、保持精神良好,心境平和及有充足睡眠

  D、喝酒后也可以驾车

  4、职业司机会出现多个健康问题,以下哪些是有关的预防方法?(ABCD)

  A、定时进食,尽量自备饭盒及饼干小食等充饥

  B、进食时要慢嚼及进食后预留休息时间

  C、多补充水分,有需要便多歇息,尽量保持身心愉快轻松

  D、选择合适车轮以配合路线情况,计划行车路线以便挑选平坦的地面

  5、下列哪些不是驾驶前应目视检查的项目?(D)

  A、轮胎气压

  B、轮胎坑纹深度

  C、车身四周

  D、座椅、安全带、后视镜

  6、下列哪些是驾驶性能检查项目?(ABC)

  A、仪表警告灯及各类显示数据

  B、车灯

  C、车鸣喇叭

  D、轮胎气压

  7、下列哪些是安全防御性驾驶?(ABCD)

  A、不良天气下慢速行驶

  B、善用近光灯

  C、示宽灯可用于昏暗的街道上停车时

  D、警觉驾驶防御危害

  8、下列属于专职司机在不良天气情况下慢速行驶的要点的是(AD )。

  A、经常收听电台广播中有关路面交通的报道,选择安全的行车路线

  B、若遇滂沱大雨,视野极差时,应减速慢行

  C、由于路滑,刹车的距离必须是平常的2倍以上

  D、多车涉水时,待前车驶过后才能前进,以避开前车激起的水浪

  9、如果无法避免在斜坡上停车装卸行李、物品,必须遵守什么要点?

  答案:

  (1)停车后把手刹拉起

  (2)向下时把车辆前轮扭向路边

  (3)向上时把车辆前轮扭向路中

  (4)关掉引擎后入低档(入一档)

  (5)把固定的楔子放在后轮下

  10、若车坏了,我们应该采取什么紧急应变措施?

  答案:

  1、熄掉引擎并亮起危险警告灯,放置三角警示牌;

  2、将车辆驶离行车道并停在路边上;

  3、在路旁等候救援,避免逗留在车上。

转载请注明出处和本文链接。若您喜欢本文,请分享本文的链接到您喜欢的平台。


  • 保安服务
  • 安保培训
IHMA 国际饭店业职业经理人协会(中国区)分会专题正式上线

热门文章