您当前的位置: 先之动态 > 先之看点 > 原创文章

IHMA饭店业职业经理人岗位胜任力标准体系3.0

阅读人数:  编辑时间:2017-04-19 15:28 A-A+

      4月14日,由世界酒店&旅游业教育培训协会(UNWTO•AMFORHT)设立,先之教育与浙江旅游职业学院共同主办的首届旅游服务业教育培训创新发展国际论坛(简称FETI)暨2017先之IHMA饭店业职业经理人大会在杭州盛大开幕。

  本次论坛为旅游服务业教育创新改革而生,以产学研用为主题,以打造新型旅游服务业人才培养生态圈为主线,旨在建立教育界、产业界、学术界与各级政府共同推动的中国旅游服务业教育改革创新和全球教育合作交流的对话平台,传递产业及教育创新诉求,构建中国经济转型升级的旅游服务业人力资源结构。

  先之教育COO罗钦在此次论坛上,公布了IHMA饭店业职业经理人岗位胜任力标准体系3.0。

  先之胜任力1.0特色包括:专业、行业高度认可;岗位需求为导向;围绕三个能力来设计;网络学习模式。

  先之联合浙大继续教育研究院,对当前胜任力1.0进行验证,得出胜任力架构形成阶段架构包含三层,所需能力分为一般能力、专业能力与前瞻能力,并根据当今酒店业的发展,在胜任力架构1.0的基础上完善了酒店行业的岗位胜任力的课程体系。

 

  胜任力3.0的应用方向包括企业方向:先之将根据集团/酒店定位、规模,携手打造符合企业情境标准的胜任力架构,企业可通过此架构选择最合适的人放在最合适的岗位上,并培养相应的梯队人才,帮助企业更好地发展。

  个人方向:先之按照当前市场需求进行更加细致的划分,在原有的能力模块添加情境模块,使证书更加个性化。同时联合知名企业打造个性化培训证书,为职业经理人提供更加清晰的培训体系和多元化培训选择。

  先之的发展历程是一个不断创新和与时俱进的过程,在这过程中先之始终紧跟时代和行业的发展变化而变化,不忘初心,坚持以推进中国酒店业快速发展和培养酒店行业精英为目标,整合国内外优质师资及课程资源,帮助中国酒店人走出教育培训的困境。先之将与中国酒店人共同成长,并将共同创造中国酒店业的灿烂前程。

  截止2016年11月,已有31000多名酒店人选择了IHMA饭店业职业资格认证,认证学院城市已覆盖全国34个省市地区,覆盖酒店6000多家。

转载请注明出处和本文链接。若您喜欢本文,请分享本文的链接到您喜欢的平台。


  • 饭店业
IHMA 国际饭店业职业经理人协会(中国区)分会专题正式上线

热门文章